logo-big-otris2

В детский сад калитка открывается.

Чудеса повсюду начинаются.

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

"Детский сад комбинированного вида № 378"

городского округа Самара «Родничок»

Консультация для родителей: если ребенок отказывается есть творог.

Консультация для родителей: если ребенок отказывается есть творог.

Подготовила воспитатель Сидоренко Л.А.

  1. 1.Проблема в отношении родителей и ребенка: ребенок отказывается есть творог.
  2. 2.Вопросы для дискуссии:

- какую пользу для растущего организма приносит этот продукт?

- в каком количестве нужно есть творог ребенку дошкольного возраста?

- Как наглядно привлечь внимание ребенка заинтересовать его этим продуктом.

- Как влияет форма, цвет посуды на желание ребенка съесть этот продукт. 

  1. 3.Консультация для родителей.

    А теперь поговорим о пользе творога для детей, его составе и ценности. Этот, казалось бы, привычный продукт, содержит полный набор незаменимых аминокислот, например, метионин и триптофан, которые необходимы для строительства нервной системы и органов пищеварения. Белок составляет примерно 1/5 часть от всех полезных веществ, причем, усваивается организмом человека даже немного лучше, чем белок мяса. В частности, в твороге достаточно много белка альбумина, который легко усваивается растущим организмом. Есть в нем и минеральные вещества: фосфор и кальций, которые являются основными составляющими костной ткани и зубов, магний, натрий, железо; витамины РР, В1 и В2, В6 и В12, А, С, фолиевая кислота; молочный сахар и жир.

    Творог мягко ложится на желудок, не раздражая его, не повышает кислотность. Содержание фосфора и кальция в блюдах из творога, подвергнувшихся тепловой обработке не снижается. Поэтому его можно использовать в детском и диетическом питании, как в натуральном виде, так и в составе разных блюд, с одинаковой пользой.

     Итак, творог нормализует обмен веществ, укрепляет нервную систему, способствует росту и укреплению мышц и костей, обладает высокой питательной ценностью и прекрасно усваивается организмом человека вообще и ребенка, в частности.

   Для привлечения внимания к блюду из творога использовать любимые фрукты ребенка, ягоды, ароматы, зелень.

   Хороший результат дает использование красочной посуды с разными рисунками на дне тарелки. Так возникает у ребенка интерес: какая картинка прячется под творогом. Использовать другие продукты для оформления: положить творог между двумя галетными печениями и пофантазировать - на что это похоже; на голубой тарелке выложить живую картину: ½ желтка ( это солнышко) и из творога  сделать облака.